Заметка 3 К чему пришёл

Кузаков Дмитрий
А может бросить всё и выйти?
А может выпить и уйти
Среди зимы, что дарит книги.
Надену на ноги унты.

Скрипит замёрзшая водица,
Скрипит уставшая душа.
Всё теплица мечта раскрыться,
Но в холоде не снять шарфа.

"Есть люди, псы, коты и птицы"
Писал когда-то в тех местах,
Где жили сказки, небылицы
От коих лишь остался прах.

"Иркутск, Новосибирск, Москва"
Звучит теперь моя строка
И не моя теперь судьба
Стоять полночи у окна.

Я ждал луну, дождался горя
И вместо шёлка мыслей - сталь
Сгорел мой парус одинокий,
Сгорел причал мечты, а жаль.