Родной земле

Леонид Ветров 14
Ниже леса в пойме речки,
В росах вымыта с утра,
Милая моя деревня,
Под названием Хутора.

Всё что было трудно вспомнить,
Но одно забыть нельзя,
Детство наше проходило,
Как за пазухой Христа!

И в какие только дали,
Не забросила судьба,
Я с тоскою вспоминаю,
Эти милые места!

Речки "Рыбницы" прохладу,
Где как сабля - осока.
Луговых цветов отраду,
Дно Святого родника!

Не сравним ни с чем на свете,
Аромат родной земли,
Незабудковой поляны,
Богородитской травы.

Редко там теперь бываю.
Боль и стыд я ощущаю,
Увидав как гибнет та,
Под колёсами вандалов,
Не земная красота!