Память сердца

Нина Виноградова 3
Конкурс памяти - созвездие Вероники Тушновой

Осень сыплет на ресницы
Пыль дождя, пустеет сад,
Пролетают годы-птицы,
Не воротятся назад.

Лист прилип к оконной раме,
С хмурых туч спустилась ночь,
Только память, только память
Сон из дома гонит прочь.

И придвинувшись поближе,
Лет ломает рубежи:
Вот уже я чётко вижу
Двух девчонок в поле ржи.

Две берёзки на опушке,
Рядом - ленточка реки.
Меж колосьев две подружки
Собирают васильки.

А над ними - купол неба,
Бесконечность высоты,
Запах мёда, запах хлеба
И мечты, мечты, мечты.

Ощущение полёта:
Две души - два мотылька.
Ни потери,ни заботы
Им неведомы пока.

Наперёд никто не скажет,
Что готовится судьбой...
А ведь это - детство наше,
А ведь это - мы с тобой.

Уж давно закрыта дверца
В чудный край, где поле ржи.
"Память сердца, память сердца,
Где предел тебе, скажи?"*

*строчка из стихотворения Вероники Тушновой "Память сердца"