В пути

Валерий Казачий
В «недобитом» вагоне,
За столом мы сидим,
В полумраке все тонет,
Мы «за жизнь» говорим.
Почему – то в вагонах,
Почему – то в пути,
По каким – то законам
Удается найти:
И хорошую песню,
И хороших друзей,
Сутки ехали вместе,
А водой не разлей.
Видно есть у дороги
Ключ от русской души,
Теснота и тревоги,
Поезд где – то в глуши.
Но рождается дружба,
К сердцу тянется нить,
Загораются души,
Интереснее жить.
Отстучали колеса,
Разделились пути,
В мире нынешнем хлестком,
Дружбу трудно найти.
А в дороге явилась,
Как подарок двоим,
Мне сегодня приснилось:
Мы с тобой говорим.