От старости, увы, лекарства нету

Олег Чебыкин
От старости, увы, лекарства нету.
Пред старостью врачи, увы, бессильны.
Не учат их в медуниверситетах,
Чтоб старикам вернуть младые силы.

По младости, не думая об этом,
Болячки-веточки копили по одной.
И вот теперь шикарные букеты,
Словно упрёк, свисают за спиной.

Ах, если б мы, да вот бы нам, да лет бы тридцать,
То не было бы этого, того.
И как бы нам суметь так исхитриться,
Чтоб в свои сто быть в форме «на все сто».

Спонсируя огромными деньгами
Пластических врачей и сеть аптек.
Качают ботекс и таблетки пьют горстями,
Пытаясь увеличить всё свой век.

Мне говорить легко, мне тридцать девять.
Я нахожусь в процессе накопленья.
Пока ещё моих болячек «веник»
Меня не хлещет до изнеможенья.

Но знаю, юность уж ко мне не возвратится.
Пройдут года, и я скажу в тоске:
Ах, если б мне, да вот бы я, да лет бы тридцать…
Но много не по силам будет мне.