Небеса для чайников

Алена Головина
Ангел
В алкоголичке-майке,
Лохматый,
Поддатый,
Травил невеселые байки,
Зубами кусал сигарету
И поминал через слово то канта,
То гегеля,
Ангелу было за тридцать
По первому впечатлению,
Высушенные мышцы,
Идеальное соотношение
Длин.
Ангел курил,
Но больше для отвлечения
От философских сентенций,
Пил кофе с перцем,
Чтобы взбодриться,
И коньяком сверху –
Хорошо для сосудов.
Ангел бессмертен
И это еще не самое трудное.

6.04.2018