Пасха в деревне

Андрей Тюков
Здесь солнечными сыплют петухами
полотна белых домотканых риз.
Здесь все попы. И говорит стихами
случайный нищий, тот ещё артист.

Сидит, как барин, на скамье в углу.
В руке пасхальный символ золотится:
ну, с кем побиться? Куры на полу
клюют скорлупки крашеных яиц.

Восходит на крыльцо отец Иван.
С ним пионер, несёт яиц корзинку.
"Христос воскресе!" – а в глазу туман:
глаз на столе ласкает четвертинку.

Христос воскрес, воистину воскрес.
И мелко крестит выпитую водку.
На берегу неугомонный бес
уводит отвязавшуюся лодку.


6 апреля 2018 г.