***

Андрей Брусенцев
Антанта,белые в кольцо
Советскую Россию взяли.
Народ наш показал лицо,
Врагов разбили и сломали.

Крестьянин землю получил
И отдавать не собирался.
Помещиков он не любил,
Хозяином быть собирался.

Сталин уничтожил НЭП,
Землю отобрал в колхозы.
И крестьянин вновь ослеп,
Потянулись лямки годы.