Я слушаю апрель...

Александр Перлов 3
Я слушаю апрель
Сквозь городские звуки,
Где ассорти
С рифмованной строкой -
Весенний парк и творческие муки...
Я слушаю апрель, дышу весной.
И так она ещё не постоянна,
Где глаз не радует
Сквозная прямота,
А день - как хмель
Предчувствий безымянных -
Манящая дорога в никуда.
О, этот миг, - не проходите мимо:
Здесь только пробуждается весна,
По младости в метаньях беспричинных,
И пробует в началах голоса...
Где пел скворец
Теперь уж грай вороний,
Забил капели неумолчный  звук,
Мне ощущение оставив в послесловие,
Что и весне сегодня недосуг:
Так много дел, друзья,
Так много страсти,
Где только пробуждается весна...
И слушая апрель, я в этой власти,
Всё зимнее отправив во вчера.