Красавец Кремль

Валентина Тычина2
Красавец Кремль с Природы красотой сравним,
Здесь каждый штрих Творцом любим.
В шедевре искусства созданый пейзаж,
На фоне белокурой Зимы,его визаж.

Увековечен архитектором на многие лета,
В фундаменте его лежат России истории века.
И в первозданной красоте все купола,
Звоня зовут на мир его колокола.

Часы на Спасской башне в перезвоне,
Отсчитывают ход времени в тончайшем звоне.
И Эхом этот перезвон во все дали,
Достигает каждый уголок родной Земли.

Взгляд заколдовали купола и их красоты
И дивные неповторимые его высоты.
С ними во времени в века войдешь,
В отзвуах культуры русской эстетику найдешь.

Пусть над Кремлем сияет Небосклон,
В том диве,словно из сказки он.
Всем народом почитаем и любим,
Зовет на подвиги,такой народ не победим.

Хранит он Землю Русскую из века в век,
Олицетворение мужества России человек.
Кремль духовно наполняет его силой,
Унисон в гармонии культуры с жизнью милой.