Ранние цветы

Рудская Раиса Терентьевна
 На проталинке цветёт весной
 Самый ранний из цветов - подснежник,
 Иль галантус, цветик дорогой.
 Он - апреля долгожданный вестник.

 На полянках, лишь сойдут снега,
 Голубеют из цветов озёра.
 Отразились будто небеса
 В лепестках пролесок днём весёлым.

 Скромностью, невинностью виол
 Украшается земля, согревшись.
 Часто их фиалками зовём.
 У красавиц- чистый взгляд,безгрешный.

 Медуницы голубой цветок -
 Знак Адама, первого мужчины.
 Медуницы розовый цветок -
 Символ Евы, женщины любимой.

 Медуница, их соединив,
 Нежным образом единства стала.
 Мило антиподов отразив.
 В жизни неразлучны два начала.

 Можно крокусом назвать шафран.
 Он - избранник утренней Авроры.
 Спектр цветов ему богатый дан
 Неземных садов богиней Флорой.

 Любит преданно себя нарцисс
 И людской не обделён любовью.
 Тонко роль изящную на бис
 Исполняет неженка в природе.