Лунная фантазия

Игнатьева Надежда
луна кривой подковой над городом зависла
и вот уже на небе висит который час,
а в голову приходят чужие чьи-то мысли,
как будто бы светило диктует текст сейчас.

а, может быть, связала нас лунная дорожка,
и шлют по ней сейчас мне лунатики привет?
вот, кажется, мелькнуло виденье черной кошки,
кошачий очень стройный и гордый силуэт.

истолковать бы нечто, что ниспадает с неба
клочками-облаками и строчками стихов...
но то, что понимаю, трактуется нелепо,
как будто не хватает таинственных штрихов.

а кошка глазом жёлтым лукаво подмигнула,
изящный хвостик чёрный оформила дугой...
и бабочкой воздушной над городом вспорхнула,
крылами, словно ветром, взмахнув разок-другой.

луна - чудна'я дама, во всех известных смыслах:
присущи ей и чары, и даже ведьмовство',
а в лунную погоду под неземные мысли
реальным может статься любое волшебство.