Ночь не вечность

Валерий Искра
Задержалась ночь последней тризною,
Чёрный панцирь неба, чёрная вода.
И скрипит оснастка с укоризною,
И сегодня всё не так, не как всегда.

По сосновым доскам шаткой палубы,
Катится туман стеною, словно стон.
Стон невысказанной, скрытой жалобы,
Разбивающихся о форштевень волн.

И случайно, по неясной выгоде,
По чужой, исполнившейся воле,
Еле сдерживая крик на выдохе,
Я на миг касаюсь этой боли.

И физически испытываю страх…
Мой корабль, лишь пыль для океана,
Дерзко ветер запрягая в паруса,
Рвётся из объятий урагана.

Где-то там, за пеленою ждёт ответ.
Там, за оседающею пеной
Вижу, нет скорее ощущаю свет,
Зрительным обманом, как фосфены.

Этой тяжкой ночи должен смолкнуть рок,
Плача от своей бессильной брани.
Все мои долги закрыты под итог,
Надо лишь доплыть до светлой грани.

Можно долго ждать, кружа в кромешной тьме,
Но любая ночь не длится вечно.
И любые волны катятся к земле,
Если есть в ней надобность конечно.