День засыпает 06. 04. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Летит над тёплым вечером листок календаря
Перебирает в памяти, что за день накопилось.
Тяжёлая усталость век, зовёт ко сну маня
Проблемы растворяя, чтоб скорее всё забылось…

И нежась в желтом свете электрических лучей
Усталый город падает к ногам богини ночи.
И скоро позовёт меня с собой ночной морфей,
Прохладу наливая, сладкий сон опять пророчит.

Я вновь обмякну медленно в объятиях дивана,
Глазами провожаю тени стрелок на часах.
Ещё один всего лишь миг - сомкнёт глаза нирвана.
Всё растворяется вокруг, чтоб возродиться в снах…