Вечерняя московская прогулка

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВЕЧЕРНЯЯ МОСКОВСКАЯ ПРОГУЛКА

В переулках московских темно,
Но не страшны мне сумерки эти,
Я пройдусь, как мечтала давно
По местам, самым лучшим на свете.

Где все детство прошло во дворах,
Очень теплых и дружных средь прочих,
И не ведом был попросту страх,
Даже если читали меж строчек

Прозу тех, кто был кем-то гоним,
Но Отчизну любил и тревожно,
Оставался, порою, без сил,
Но считал — не писать невозможно.

Пролетели года, как ветра,
Оставляя лишь горечи память,
Но так было и будет всегда —
Я свой город не в силах оставить.

Очень многое связано с ним,
Наши тайны хранят переулки,
И ему признаюсь я в любви
На вечерней московской прогулке.

04.04.2018г.