Я жил, как мог

Артур Строков
Я жил, как мог.
Как мог, любил.
Свои сомнения
Забыл.
Свою любовь
Простил.

У меня не осталось жизней.
Как у кота, которому часто везло.
Я так устал воскресать из окурков как феникс,
Которому нужен пепел и море бычков.
Мой бог, которому я так отчаянно больше не верю,
Я прошу, дай ещё один шанс.
Последний шанс сохранить равновесие.
Ты видишь как лезвие мчится вдоль?
Мы оба знаем, чем может закончиться этот обычный вечер.
Если нам суждено и придётся проститься, прости.
Если сможешь, за всё.