Сакральное

Алеся Бардюкова
Наследье предков – на судьбе твоей клеймо:
Течёт по венам вместе с кровью сила рода,
Ты отличаешься – сакральная порода
На человеческом сознании бельмо…

Ты помнишь опыт воплощений верениц,
Твоя обыденность для прочих – область сказок,
Ты ограждён от человеческих привязок,
И внемлешь гимнам, что слагают стаи птиц…

Читаешь знаки в очертаниях ветвей,
Способен слышать, о чём шепчутся деревья,
Ты знаешь тайны, обрамлённые в поверья –
Подспудный ключник запредельного дверей…

Тебе ведомо, что сокрыто в недрах скал,
И что покоится на ложе океана…
Твой путь земной – противоборства медиана:
Ты видел Свет и первозданной Тьмы оскал…

Твой дар – награда, но при этом тяжкий груз,
Нести который до смертельного порога –
Столь нелегка с подобным бременем дорога,
Но ты не в силах разорвать фатальных уз…