Стихосложение

Самуил Машанский
    
Лист белый предо мной...
Безмолвствует страница
пока не заполняется строкой,
ударно-безударной вереницей.
Перо выводит первые слова,
рифмуя жизни прозу.
Командует при этом голова,
«учитывая умственную дозу».
Процесс стихосложения не нов,
когда душа спокойно отдыхает
и вовсе о высоком не мечтает,
и уж, конечно, не страдает от оков.
Но вырвавшись из суеты сетей,
и обретя душевную свободу,
поэт, в плену возвышенных страстей,
глаголет истину народу.
И оживет тогда словесный карнавал
эпитетов метафор и сравнений,
и возбуждения «девятый вал»
заполнится восторгом поколений.
Самуил Машанский
06.04.18-