Колыбельная

Эйрона
Ходит сон на мягких лапках,
Вечер выглянул в окно,
И котёнок в новых тапках
Спать устроился давно…
Ярко звёздочки-подружки
Осветили небосклон
Ляг, Ирида, на подушки,
И придёт хороший сон.

Засыпай быстрей, малышка,
Повернись на правый бок, 
Принесёт весёлый мишка
Ягод целый кузовок.
Ты во сне увидишь домик.
Рядом в садике — цветы,
Там гуляет мальчик-гномик
В шляпе дивной красоты.

Колокольчик держит мальчик
Из литого серебра,
Поднимает тонкий пальчик:
«Спать Иридочке пора!»
Спи, принцесса, ночь, как птица,
Отправляется в полёт:
Над землёй она промчится,
Снова солнышко взойдёт!

Спи спокойно, шалунишка,
Людям жить нельзя без сна,
Будет спать и эта книжка,
И она утомлена!