Осьминог или спрут

Макаров Сергей Иванович
Я, ребята, осьминог!
Восемь рук, а может, ног.
Словом, я, ребята, крут.
Есть второе имя - спрут.

Помогает выжить мне
Высочайший интеллект:
Прятаться могу на дне,
Форму изменяю, цвет.

Так пошло из века в век:
Ловит спрута человек,
У него коварна цель.
Я - в любую прячусь щель,
Не увидишь даже ног.
Вот такой я, осьминог!