Все кончено

Бинду Лалана
Это стихотворение парадоксальное событие в моей жизни.
Проснувшись в два часа ночи и не вставая с кровати,
я достал телефон и слово в слово записал следующие строки.
 
Все кончено. Пора расставить точки.
Той жизни, что ушла за край,
на смену / выбираю рай,
любовь и горечь счастья одиночки.
 
Ещё вчера, валяясь на кровати
движеньем каждым лобызая наготу,
я в мыслях ненавидел ту,
которою владел / так жадно. Хватит!
 
Я крал себя, я говорил пустое,
придумывал ненужные слова,
чтоб удержать её… выходит, что себя.
греха оковы разменяв свободе.
 
Ему я благодарен без сомненья.
Как и она, они в моей судьбе
событья величавые, и мне
грешно купаться в волнах сожаленья.
 
Все кончено. От страсти только тень
былой осталась. Умываю руки,
и чтобы не сойти с ума от скуки
я просто начинаю новый день.

22 марта 2018