Маки

Аркадий Арье Дэн
Ранние маки, раскрыв свои чаши бордовые,
Нежат их в утре, по ветру чуть-чуть шевеля.
Слушают чутко старинные сказки медовые,
Что им мерещатся в тихом  жужжанье  шмеля.

Тянутся к солнышку шеями тонко-зелёными,
Стать продолженьем стремятся златого луча.
Сладкими чувствами сосны стоят, опьянённые,
Словно примерили шубу с чужого плеча.

Ранние маки, полны ваши чаши загадками,
В формуле жизни и смерти соединены
Вместе – блаженства мгновения сладостно-краткие
И ожидание мук непомерной длины
 
Словно антенны своими тычинками-нитями,
Ловите вы излученье людского тепла,
Чтобы в вас преломляясь, стали видимы
Формы абстрактные блага, терпенья и зла.