О МАтронушке Московской СВятая, праведная старице

Алла Захарова 2
Была и есть кудесница Московская,
Её в народе Матронушкой зовут.
За веру пострадала очень сильно,
Но, всегда находила у людей приют.

Родилась в Себине, бедной  семье
Да еще слепой, без обеих глазниц.
Крестик был свой на шее  как родинка пришит
Мать слезы лила по бедной девочке слепнице.

А она смеялась, говорила:" я счастливая
Я каждый день с Богом беседу веду
Всем помогу,  вылечу если есть Вера."
За труды  не брала, только кусочек хлеба

Пришлось ей бежать от гонений в Москву,
Ноги тогда уж  Матронушке отказали
Так и жила помогала всем, а ее чуть не арестовали
Пришел один в форме:" ты Матронушка-то  лежишь?"

"Я то лежу?  не убегу, а дома-то что у тебя?
Беги скорей? спасай жену,горит у  тебя керогаз."
Удивился, побежал, вовремя помощь жене оказал.
C  этой  поры Матронушку тоже зауважал.


На долю Матрены святой выпало много непогод
Для людей  жила молилась за них ,берегла.
"Буду вас,у Бога просить уберечь от лиха и невзгод"
" Умру, приходите ко мне как к живой"- говорила