Забуду

Не Каренина Яна
Я не буду ждать
И сердце не зайдётся.
Я умею забывать
Порой, когда придётся.

Нет, я всё же вру.
Буду умирать как солнце,
Взрывом через мглу
К земле через века пробьётся.

И я пройду сквозь тьму,
Что кромешною зовётся
И сердце я уйму
И разожгу вновь солнце.

Ну, а пока я жду
И сердце, вроде, бьётся.
Я, вроде, не уйду.
Он, вроде, не вернётся.

И ночную мглу
С фонарём в оконце
Перетерплю, смогу
С точкою в конце.