Рассвет

Леонид Ветров 14
Я в это утро проснулся чуть свет.
Солнце за лесом ещё не вставало.
Взял в руки косу и вышел на луг,
Всласть покосить ею росную траву.

Звонкую сталь поправляя бруском,
Прежде всего на восход помоляся,
Сочную траву рядок за рядком,
Скашивать стал лишь за древко держася.

От вдохновенного видно труда,
Тело наполнилось жизненной силой.
Ритм отбивал только пульс у виска,
Споря в усердии с натянутой жилой.

Вдруг я увидел как солнечный луч,
Первый который тумана коснулся,
Через мельчайшие капли пройдя,
Радугой сказочной вдруг обернулся.

Я не дышать и не мыслить не мог,
Стоя, увиденным заворожённый.
Лишь ощущал небывалый восторг,
Светом божественным в миг окружённый!