Прощая миру блажь и суету

Надежда Гуменюк
Прощая миру блажь и суету,
Я ухожу в зеленую долину -
Где держит Бог в ладонях красоту,
И внемлют небу горы-исполины.
Где пригоршней серебряных грошей,
В ущелье разбиваясь звонким эхом,
Бурлит меж скал задиристый ручей
Под горькой веткой дикого ореха.
Седых туманов стелются дымки,
Как будто курит трубку старый горец -
Пасутся кони мирно у реки,
Пока над ней румянят небо зори.
А я пойду на зов далеких гроз,
Обласканная южными ветрами -
Туда, где ситцы белые берез
Мерцают под небесными шатрами.