53. Сгоревшая душа

Александр Назаров
Поснимали линялые тряпки,
Объявили конец торжеству.
Пожелтевшие ёлочьи лапки
Прошлогоднюю скрыли листву.

Я сквозь голые стаи деревьев
Сизым дымом сочился к луне,
Отчего-то наивно поверив,
Что сгорает душа по весне.

Отдымится сырыми грехами,
Обернётся седою золой –
Над сгоревшей душой и стихами
Встанет старенький дворник с метлой.

И сметёт аккуратно в совочек,
Осторожно от ветра прикрыв,
Боль когда-то рождавшихся строчек –
Соль души, что жила на отрыв,

Ничего в этом мире не зная,
Но любя всё, что есть на земле.
И бредёт старый дворник до рая
И, от ветра меня прикрывая,
Исчезает в сиреневой мгле…

Апрель 1990