Просто доверчивость стала виной

Валентина Карпицкая
Слёзы обиды, упрёки, раздоры…
Камень один, преткновенье одно:
Вы отворили ящик Пандоры –
словно бы в ад распахнули окно.
Видела Вас я до этого светлым,
чистым и добрым, как был мой отец.
Были моим идеалом, воспетым
мною в стихах, как мужчин образец.
Нет, я не дурочка и не тупица,
хоть и назвали меня Вы «больной».
Как же могла я в Вас так ошибиться?
Просто доверчивость стала виной…
Просто сама не приемлю обмана,
лгать не умею и не предаю…
Вы ж нанесли мне глубокую рану
даже не в сердце, а в душу мою.