Угорщина

Александр Городилов
  1Часть
 
  Сгущались тучи на Руси,
  И грозы землю колыхали,
  Они желали и являли,
  Бойцовский дух,поднять в степи.
  За лесом дроби барабанов,
  Трясли деревья вдалеке,
  И тёмный лес или поляна,
  Кричали криком о войне.
  Князь Московский,выбор сделал,
  Силой чести за страну,
  Силой доблести и мести,
  За державу,за землю.
  Хан Ахмат в недоумении,
  Злость и ярость,в нём кипит,
  Хан Золотой Орде велит,
  Русь восставшую разбить.
  Гордость Хана,отказ не терпит,
  Он готовится к войне,
  Ахмат раздавит,не заметив,
  Русь,Священную в огне.
  Князь Иван готовит войско,
  И сзывает весь Народ,
  Для Угорщины Он жёстко,
  Укрепляет,оцепляет реки брод.