Горчит

Ирина Молочкова
Кусочек леса, неба блюдце
На завтрак, ужин и обед.
Глаза в окно за далью рвутся,
Больное тело - нет.

Там солнце скачет на скакалке
Упруго выгнутых ветвей.
Снегов побиты полушалки -
Мокрей, черней грачей.

Рука крыло ветров поймала:
Дождитесь, полечу!
Горчит лицо улыбкой талой
И нежностью чуть-чуть.

     20.30   6.04.2018