Я хочу..

Таис Ушакова
Хочу, чтоб холодный осенний ветер
Взвихрил и унес стылый, серый пепел,
Раздул уголек, подарив горсть листьев,
Очистил мозги от бредовых мыслей.

Танцую еще под минор листопада,
Скрываю тоску за улыбкой… Так надо!
Дожди маскируют слезу на ресницах,
Сочувствие влагой рисуют на лицах.

Пора успокоить смятенную душу,
Седых снегопадов безмолвие слушать.
А сердце одеть мягким снежным сугробом,
Надежды росток сберегая от злобы.

Ведь скоро весна, запоют снова птицы,
Вернутся веснушки и радость на лица.
Росточек надежды потянется к небу,
И Лебедь-Любовь – звездным светом с Денеба