Тот да не тот

Сергей Ерохин 2
МИХАИЛ ВЭЙ.
ТОТ САМЫЙ – КРЕСТ, ТОТ САМЫЙ – БОГ.

В подполье не уйти от жизни этой: светской,
Крестом не отогнать нашествия чертей,
А женщина, когда, захочет, вдруг, раздеться,
Ты скажешь: «Ладно: можно, но только без детей».
И утопив, её, в реке страстей постельных,
Чтоб поутру прогнать: «Пошла, шалава, прочь»,
Задумаешься: «Толк – какой: в крестах нательных?
Способен, разве, Бог, нам: грешникам помочь»?
Господь, наверняка, печально улыбнётся,
Прошествовав босым, по утренней росе,
И на тяжёлый крест, обиженный, вернётся,
За что… и сам, не зная,
распятым,
повисеть.

........

Тот да не тот

В подполье не уйти от жизни этой скотской,
где грешники себя взнесли на пьедестал
духовный чистый мир переменив на плотский,
забыв, умершего за всех за нас Христа.
Своим чертям и бесам дав свободу:
гордыне, злости, зависти и проч -
психическим болезням - дуть на воду
бессмысленно.
Не сможет крест помочь
поправить в голове нарушенные связи,
не сможет объяснить тому, кто не умен,
что резкий поворот в судьбе - из грязи в князи
не главное для тех, кто чувством окрылен.
Что Бог уже помог, позволив делать выбор:
как жить, покуда жив, и кем и с чем уйти.
И как придется говорить "Спаси,Бо!"
Всевышнему потом - в конце.
В конце пути.
Бог милостив и человеколюб.
С Небес взирая,
печально улыбается, но - нет -
отнюдь не каждому откроет двери Рая,
и сам не спустится - опять взойти на крест...