Бао-баба...

Аркадий Абрамов
 
  <На иллюстрацию глядя>:

  Знатный флоры долгожитель,
  от всех недугов  целитель
  и животных, и людей
  африканский чародей...

                ***
  Вот гляжу на «баобабу»-
  чаще спереди, чем «сзаду»,
  не могу найти ответ:
  A как глядится  «баодед»?