Лишь бы было надёжно плечо

Галина Оборина-Морозова
Гонит время тоскливые дни.
Вот опять мы остались одни.
Ты - старик, я - старушка твоя.
Вот и вся " молодая " семья.

Далеко наши дети живут.
Редко весточки нам подают.
Доживаем мы жизни года
Да скорее не жизнь, а беда.

Силы нет на работу теперь,
А она, словно травленный зверь.
Кровь сосёт, задавила совсем
И тяжёлая ноша меж тем.

Нелегко уже печку топить,
Но дрова стали в сумке носить.
Этот выпад придумал дедок
По дрова ещё тот он ходок.

А по воду идём мы вдвоём.
Бутыльки на коляске везём.
Будто нянчим внучат дорогих
Золотая вода, на двоих.

И в тепле, и с водою, и с хлебом
С постным, лёгким, горячим обедом
Коротаем тоскливые дни,
Но опять же с котом, не одни.

Котик лечит шершавые пятки
И играется с нами в лошадки.
Сядет Вася к дедуле на плечи
И катается всласть целый вечер.

Разговоры у нас никакие:
Всё о грустном и очень больные.
Ну а ночи без сна и видений,
Зато много полезных движений.

То побродим, то сядем, то встанем
Поворчим да и ночь - то обманем.
Ну а если совсем уж хреново,
В ход идёт подходящее слово.

Друг без друга нам жить не годится.
Всё же к лучшему надо стремиться.
Побороться придётся ещё,
Лишь бы было надёжно плечо.


6 апреля 2018 года.