Загадка

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Загадка.

Твоя душа всегда загадка
И не сулит она свободы.
В ней погибаю без остатка,
По закону дьявольской природы.

В мире грёз и вдохновенья,
Тону как бриг в жестокий шторм.
Терзают ум твои виденья,
Совершенством обнажённых форм.

Ты вся из звёзд и лунных бликов,
И взрыв кометы на излёте.
Сладкий стон азартных вскриков
И чудо страсти в позолоте.

Ты для сердца непонятное созданье.
Я пью твой терпкий мёд.
Ты ночное севера сиянье,
А днём холодный и невзрачный лёд.

06.04.2018 г.   Ю. Р. Берг.