Лукавый в Пасху!

Геннадий Чебыкин
Я всё знаю - И чувствую просто.
Лож жирней, вся пятном на воде.
На шабашке пирог - Удался тебе?
На дрожжах, все слова по пышней.
Комом стрелки замёрзли усталые.
Ожидая правдивости слов.
Я попал, я устал от лукавого.
Тонут чувства в болоте, где лож.
В небо смотрят глаза ненасытные.
Синь и солнце испить норовя.
Аах ты жизнь, камнем лжи вся побитая.
Где всё в ссадинах, иль синяках.