Стучит вода...

Виктор Анорский
                Стучит вода…
                Иль ненависть  пустая
                колотит душу
                снова
                наугад?               
                Боль давняя
                опять напоминает
                мне о себе;
                знать,
                где-то близко –
                Ад.

                Мутится взор.
                Что вижу я сквозь блики?
                Знакомых лиц неверные черты, -
                рты,
                искажённые в злорадном крике
                и захлебнувшиеся
                в спазмах дурноты.

                Уйду забытым,
                не расставив точки,
                запомню всех и вся
                для скорых встреч
                средь бела дня
                иль среди тёмной ночи, -
                нашёлся б кто-то
                вас предостеречь.