Встаёт заря

Петр Михайлович Кукушкин
Встаёт заря всё раньше, раньше,
И всё длиннее над мостами день.
А значит город наш всё краше,
А в парках скоро закипит сирень.

В аллеях со дня на день птицы,
Нам запоют среди пустых ветвей.
Скворцы,,красавицы синицы,
И на конец царь ночи соловей.

А ночь так будет коротка,
Чуть больше чем мгновение.
А воды вдаль несёт река,
Поспи чуть-чуть,Петра творенье.