ПоэзияЧасть223 Жизнь для очищения Родины! Любовь33

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0650

ОН пришёл в Участок добровольно. Не хотел ЕГО на службу брать.
ОН на вид казался хилым больно! Где ЕМУ с преступностью играть?
Но уговорил меня взять в «Дело»: разузнать на Базе кой чего...
ОН внедрился в это «Дело» смело! Но пропал, вестей нет от НЕГО!

Без прикрытия, АГЕНТ агент внедрённый, даже мне там было б нелегко;
ОН ещё - птенец не окрылённый, до орла ему, так далеко!
Не пойму, зачем я согласился? Бескорыстно ОН смотрел в глаза,
Предками Блокады ОН гордился... Я растроган был. Не отказал.

Вот, сижу, чаИ с утра гоняю. Солнце освещает кабинет.
Мысленно, ЕМУ я - помогаю, а ЕГО, в живых быть может - нет...
Говорил же: будет не по-силе, можешь и без весточки пропАсть...
Ну, а ОН: «Хочу служить России!», и внедрился САМ бандитам в пасть...

ОН сказал мне, проявив свой нОров, что ЕГО учила с детства мать:
ТЫ родился хилым, как Суворов, добрые делА чтобы свершать!
 
*

На мой субъективный взгляд,
вот из таких незаметных Героев,
словно песчинок,
состоит Великая гора
Великого Государства
с Великой
военно-патриотической историей!