Вначале старость далеко стояла

Алябьева Татьяна
Вначале старость далеко стояла,
Зрелость ближе к дому подошла,
Ну,кто вас звал,я недоумевала
Ведь в это время молодость цвела.

Как роза алая благоухала,
Далеко распространяя аромат,
Но годы шли и роза та завяла,
Поникла,лепестки  роняя в сад.

Вот тут то и проснулась старость,
Ого,как же я близко подошла,
И не заметила сама,какая жалость,
Клюку поставила к крыльцу и в дом вошла.

И мне пришлось смириться с новой ролью
Назад не будет ведь дороги никогда,
Пусть дождь и снег,и ветер воем воет,
И всё же всем вперёд идти всегда.

Что впереди-доподлинно известно
Из поколенья в поколенье налицо,
Дорога к "дому" приведёт,конечно,
И скоро ступим на его крыльцо.