Время миров

Александр Саляев
Звоном безмолвия вечность опутана,
Светом пронизана вязь пустоты,
Вселенная в саван мрака укутана,
Звезды уснули, зарывшись во льды.

Кометы срывают с орбит жизни семя,
Потоком ветров уносят во тьму,
Из сотен вопросов важнейший – лишь время,
Что неподвластно людскому уму.

Черными дырами космос усеянный
Сам на себя обращается вспять,
Рождается снова, смертью взлелеянный,                Чтоб через миг в сотый раз умирать.

Стараясь понять квинтэссенцию жизни,                Мы время миров кладем на алтарь,
Где финишный бой, как мелодия тризны,
А человек сам себе раб и царь.