Жизнь расцвела

Леонтий Юрковский
Дни необычны - секреты есть личные -
Пусть не открыты запоры всех врат,
Где то покоится всё безразличие,
Я и обычными буднями рад.

Небо весеннее, радостным личиком,
Смотрится в зеркало ясных глаз вод,
Веточки нежные сладеньким листиком,
Красят вод зеркало и небосвод.

Ух ты весна, до чего же ты сочная,
Облаком беленьким в водных глазах -
Свежая, тёплая и непорочная,
Танцем цыганским в весёлых лучах.

Кружится ветер с тобой ненаглядная,
Даришь ты мне свой земной аромат -
Звонкая рядом, нарядная, ладная -
Жизнь расцвела, потому то я рад.