Как мне коснуться тех мгновений...

Владимир Полуничев
Как  мне  коснуться тех  мгновений,
Когда ласкал  вас  ветерок
Шелками  нежных  дуновений,
Волнуя каждый  завиток?..

Как мне вдохнуть мгновений свежесть
Той вашей  юности  весны:
Лишь  ваш  портрет - былого  вежа
И грёз лазурных моих...  сны?

Как  мне  коснуться тех  мгновений,
Когда ласкал  вас  ветерок
Шелками  нежных  дуновений,
Волнуя каждый  завиток?..

*********

Стремнина  времени - рекою,
Что не догнать и  не  войти,
Распишется  судьбы  строкою,
Несовместимостью  пути.