Не Каренина

Не Каренина Яна
Не Каренина я, не Каренина!
Я не Крупская, взывающая к Ленину!
И Онегина не трону гения.
Не Каренина я, не Каренина!

Я не брошусь под поезд  коленями
И не стану стеной Мавзолейною,
Я не буду сражаться с гиенами,
Никогда я не стану идейною!

Позабуду тебя без сомнения
Сразу после программы «Время»
И не буду я ждать исполнения
Обещания глупого от пустого семени.

Ох, не Каренина, я не Каренина,
Не наложить на меня Вашего бремени!
Не спущу я за Вас все имения
Не из Вашего тёмного времени!