Цвела, сирень

Бекбулат Благополучный
Цветут сирень, черемуха, урюк.
Нам важен запах, а не  слов тех звук.
Хотя,  когда вокруг, полярный круг
То звук от слов, рождает вдруг…

Фантазий  бурных, цвет вокруг!
Тебя я вспомню средь подруг.
Тебе вручил букет сирени…
Встав с предложением на колени!

Но почему, тогда не ты…
Не стала, избранницей, моей мечты?
Быть может, запах той сирени…
И не согнулись тогда колени?

Дурман, сиреневый иль я дурной?
Иль, не «дружил», я с головой?
Итог, цветения такой…
Избранник у нее совсем другой.
****