Песнь о Соколе

Вячеслав Лопухов
Высоко ясный сокол летает,
Видно издали его.
Никого он не пугает,
Мысли светлы у него.

Все охоту его знают,
Знают где его гнездо.
Но над ним не пролетают,
Нет дороги от него.

Ночью и днём свят его дом.
Зорко хранит он его, защищая крылом.

Низко черный ворон пролетает,
Черны мысли у него.
Всё в округе он пугает
И все беды от него!

Кровью крылья обагряя,
Гнезда разоряет он.
И охота его злая -
Смерть да слезы, страшный сон!

В синем небе две стихии
Воспарили на крыло…
Так записано в Писаньи,
Небо им одно дано.

И любовь для всех едина,
И открыты все врата.
На пути дороги вечной
Встретит их одна река.

Только разбег, ночь так темна, падает снег.
Только разбег, ночь так темна, падает снег
Скрыл берега…