ПоэзияЧасть222 Различная любовь к Родине! Любовь32

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0649

ОДНИ командуют. ДРУГИЕ пашут.
А ТРЕТЬИ в стороне, ни там, ни сям.
Но большинство, Россию любят нашу,
Отпор дадут любым её врагам.

Во дни суровых страшных испытаний,
Когда нацизм на землю к нам пришёл,
То каждый любящий, без приказаний
Стал добровольцем, в Армию пошёл!

И даже тех, кто был «Врагом народа»
Несправедливо в лагерь заключён,
ЗвалА любовь к Отечеству, не льгота,
В Штрафбат пойти, что б встать к плечу плечом!

А ТРЕТЬИ? Памяти и недостойны,
Коль в них – братоубийственные вОйны.