Терпение

Леонид Родич
Терпи, судьба представит шанс
Пусть не сегодня и не завтра.
Ведь время выбирает нас,
И не известен часто автор.

Терпи, талант – всегда движение,
Но не всегда – движение вверх,
Непостижимо провидение,
Не предопределён успех.

Терпи, фортуна так капризна,
Непостоянна и превратна,
Ценна, угодна, ненавистна,
Случается, неадекватна.

Терпи, призвание, как росток:
Пробьётся к солнцу непременно,
Зелёный бархатный листок –
Страница жизни вдохновенной.

Терпи, умения не сразу
Переродятся в мастерство.
Не создаётся по приказу
Простое даже вещество.

Терпи, удача – цепь событий,
Определённых для прогресса,
Возможно – череда открытий
Преодоления эксцессов.

Терпение – не признак нормы,
Но, часто, показатель воли.
Так трудно удержаться в форме
Порою, даже на престоле.

Терпение – тяжёлый крест,
Неси, и не ропщи на долю.
Свой назревающий протест
Гаси Надеждой и Любовью.