Как же...

Вячеслав Качин
Как же я отравлен,
Мелок и расшит,
В космос не отправлен,
В землю не зарыт...

Набежит на ноги,
Улица любимая,
Тянутся дороги,
Небо сине-синее..

Пропадает скромно,
За окном весна,
Так тоска огромна,
Так она больна...

Пролетают птицы,
И проходят люди,
По весне столицы,
Кашляют в простуде...

Я мотаю леску,
Проверяю снасти,
Собираю резкость,
Сдерживаю страсти...

Ничего не жалко,
Счастье не задето,
Скоро на рыбалку,
Скоро будет лето...