Сумей

Анна Гаспарьян Алейникова
А как же мне без  вольной воли,

Без  небом дышащих вершин,

Где всё моё – закаты, зори?

Ликуют крылья! Обездолен

Лишь ревностный мой господин.


Силки,  вздыхая расставляешь,

То плачу в них, то хохочу.

Мой господин, иль ты не знаешь,

Куда хочу, туда лечу!


О, не неволь шальную птаху!

Рождённой в синеве летать,

Уж лучше с лёту да о плаху,

С невиданных высот, с размаху,

Чем ползать…ползать и страдать!


Но коль с руки твоей дрожащей

Зерно посыплется любви,

И преданным и настоящим

Ты станешь, голосом манящим

Меня тогда ты позови.


Я прилечу, а ты будь смелым-

Сумей любви не потерять!

Чтоб крылья счастьем шелестели

Кружили чтоб и не хотели

В другие дали улетать.